为加强反腐工作 哈萨克斯坦禁止官员拥有海外银行账户

0 Comments

为加强反腐工作 哈萨克斯坦禁止官员拥有海外银行账户
原标题:为加强反腐工作,哈萨克斯坦禁止官员拥有海外银行账户
  作者:柳玉鹏
  【环球时报记者 柳玉鹏】哈萨克斯坦近日通过新法案,明确禁止国家公务人员拥有海外银行账户。俄罗斯《观点报》20日报道称,为进一步加强国内反腐工作,哈萨克斯坦总统托卡耶夫19日签署一项法律修正案。
  根据新法规定,国家公务人员不允许拥有海外银行账户,不能在海外银行存有现金和贵重物品。这一规定不仅面向国家公务员,还面向国会议员和法官。此外,新法还规定,禁止犯有严重和特别严重的腐败罪罪犯申请提前假释。
  近年来,哈萨克斯坦国内腐败问题日益严重,引起当地政府高度警惕。哈萨克斯坦国家反腐败署今年8月份宣布,哈国上半年的腐败案件数量增加76%,追缴各类赃款332亿坚戈(约合5.2亿元人民币),与去年相比增加一倍。俄网民称,该法案的出台对国家反腐工作来说十分重要,表明了哈政府的反腐决心。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健